19 апреля 2012 г.

Впечатления о бартере

    С одной стороны, продажи идут пока вяло, с другой стороны - сама в этом виновата, не хватает дисциплины, нужно больше творить, чтобы был хороший ассортимент. 
     Решила, раз пока нет хороших продаж, зачем творить в шкаф, так сказать... нужно меняться с другими мастерицами, и мне хорошо, получу по обмену что-нибудь нужное интересненькое и мои вещицы принесут кому-то радость.
   Первым бартером осталась очень довольна, да ещё вынесла для себя несколько полезных вещей о своём творчестве. Уверенна, что обмен - очень полезная вещь для начинающих мастериц.

    Где найти желающих на обмен? 

   Искала через ЯМ 
Сперва написала там в блоге предложение бартера, в результате, откликнулась только одна женщина, что-то для себя подходящего я у неё не нашла. Стала искать по-другому. Я хотела мыло ручной работы или что-нибудь валяное из шерсти. Смотрела каталоги товаров, выбирая подходящие. Выбрала подходящего мастера и отправила письмо-предложение бартера. Вообще, потом поняла, что действовала не вполне корректно... Хорошо раскрученным мастерам такие предложения приходят пачками каждый день, кому это понравится? Поэтому бартер лучше всего предлагать мастерам, у которых продаж на ЯМ пока не много, т.е. они не загружены заказами и заинтересованы в появлении этих самых продаж. Выбранная мною мастерица Надежда оказалась именно такой и сразу откликнулась))) Потом была переписка, кто что хочет. Я заказала себе разной домашней косметики, а она - шитую сумочку. Надежда всё очень быстро для меня приготовила, а вот я... ей сумочку пришлось ждать долго((( 

    Уроки обмена)

   Ничего не могла с собой поделать, но и за шитьё сесть тоже не могла. Поняла для себя первое - что наличие или точнее отсутствие самодисциплины - один из недостатков начинающего мастера. Что выполнять заказ - это на самом деле очень не просто, труднее, чем казалось с начала. Ведь на подобную сумочку для себя у меня ушло 1.5 дня, а тут небходимо было внести некоторые коррективы в выкройку, более качественно подойти к вопросу с прокладкой. Свою я укрепляла чем было - какой-то строительный утеплитель, выглядит как вспененный полиэтилен. Для сумочки на заказ мне этот вариант показался неприемлимым... Усложняло ситуацию ещё и то, что в нашем городе ничего подходящего не найти, нет даже синтепона) Ехать в Брянск сейчас в моём положении очень проблематично, заказывать в интернете - время... То есть на будущее нужно учитывать, что быстро достать что-то необходимое у нас может быть не просто. Я например ленточки красной органзы ищу уже 3 месяца, очень хочется вышить маки.... А в Брянск за одними ленточками ехать... 
  Итак сумочку я шила 2 месяца... Сперва по чуть-чуть, а потом уже решила засесть за неё плотненько. И открыла для себя ещё одну вещь))) Оказывается, вдохновение приходит в процессе работы, не обязательно его ждать неделями) На будущее придумала себе метод работы: делать что-нибудь в течение получаса к примеру), а потом - если интересно - продолжать, а нет - так отложить на следующий день. Так вдохновение поймается)))) 
Сумочка "Жаклин". Декор: розочка из молнии и кусочка дермантина, чёрное кружево крючком, роспись контурами с блёсками. Закрывается на монию. Внутри 2 кармашка и ремешочек для ключей.

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вам понравилась статья, напишите комментарий))))
Буду рада услышать Ваше мнение!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...